Recipe Asperges Vertes Keto avec Œufs Pochés et Jambon de Parme

image Asperges Vertes Keto avec Œufs Pochés et Jambon de Parme
Preparation Time
5 minutes
Cooking Time
10 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
164 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
2

Asperges Vertes Keto avec Œufs Pochés et Jambon de Parme

Ce plat combine élégance et nutrition pour ceux qui suivent un régime cétogène. Parfait pour un brunch du weekend ou un dîner léger en semaine, ce repas cétogène associe la fraîcheur des asperges vertes, la richesse des œufs pochés et la saveur distincte du jambon de Parme. 


Required Ingredients

  • 500 gr d' asperge verte bases dures enlevées
  • 2 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 4 tranche(s) de jambon de parme
  • Une poignée d’origan frais, grossièrement haché
  • 1 pincée(s) de sel rose de l'himalaya
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Ajoutez les asperges et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes.
  3. Égouttez et passez immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  4. Dans une autre casserole, faites chauffer de l'eau avec le vinaigre de vin blanc jusqu'à frémissement.
  5. Cassez les œufs un à un dans l'eau frémissante et laissez pocher pendant environ 3 minutes.
  6. Retirez les œufs avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
  7. Disposez les asperges sur les assiettes.
  8. Drapez une tranche de jambon de Parme sur chaque portion d'asperges.
  9. Déposez délicatement un œuf poché sur le jambon.
  10. Saupoudrez d'origan, salez et poivrez au goût.

Nutritional value per serving

Energy (calories)164 Kcal
Fat Content9,6 Gr(s)
of which Saturated Fat2,9 Gr(s)
Carbohydrates3,0 Gr(s)
of which sugar2,3 Gr(s)
Dietary Fiber3,6 Gr(s)
Proteins15,5 Gr(s)
Salt1,3 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :2 Point(s)

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