Recipe Crème Anglaise Légère

image Crème Anglaise Légère
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
10 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
108 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
5

Crème Anglaise Légère

La crème anglaise est un classique indémodable de la pâtisserie, idéale pour accompagner vos desserts. Aujourd'hui, je vous propose une version allégée, aussi onctueuse que la recette traditionnelle. Parfaite pour ceux qui souhaitent se faire plaisir tout en gardant un œil sur leur ligne. Sa texture soyeuse et son goût vanillé sublimeront vos îles flottantes, fondants au chocolat ou simplement vos fruits frais. Suivez ces étapes simples pour une crème anglaise légère et irrésistible.


Required Ingredients

  • 2 pièce(s) de jaune d'oeuf de poule
  • 50 gr de sucre blanc
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 200 ml de lait écrémé

Preparation Steps

  1. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
  2. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau.
  3. Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines et placez-les avec le lait dans une casserole. Portez doucement à ébullition.
  4. Versez progressivement le lait vanillé sur le mélange d'œufs, en fouettant constamment.
  5. Incorporez la fécule de maïs diluée. Continuez de fouetter.
  6. Remettez la préparation dans la casserole et chauffez à feu doux. Remuez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement et nappe la cuillère.
  7. Filtrez la crème à travers un tamis fin pour obtenir une texture lisse.
  8. Laissez refroidir la crème en la remuant occasionnellement. Si nécessaire, ajustez la consistance avec un peu de lait.

Note

Cette crème anglaise allégée est une merveilleuse base pour de nombreux desserts. Elle allie plaisir gustatif et légèreté, s'inscrivant parfaitement dans une alimentation équilibrée. N'hésitez pas à l'essayer et à la faire découvrir à vos convives.

Nutritional value per serving

Energy (calories)108 Kcal
Fat Content2,8 Gr(s)
of which Saturated Fat0,9 Gr(s)
Carbohydrates17,6 Gr(s)
of which sugar14,9 Gr(s)
Dietary Fiber0,0 Gr(s)
Proteins3,2 Gr(s)
Salt0,1 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :5 Point(s)

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