Recipe Le Chili de chez Tantine

image Le Chili de chez Tantine
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
230 Kcal
Weight Watchers Points
0

Le Chili de chez Tantine

Le chili con carne, un mets traditionnel qui nous vient d'ailleurs mais qui a su trouver sa place dans nos cuisines françaises. Ce plat, savoureux et réconfortant, est parfait pour partager un moment de convivialité en famille ou entre amis. Notre version, "Le Chili de chez Tantine", se distingue par sa simplicité de préparation et son goût authentique, rappelant les saveurs de l'enfance. C'est une recette idéale pour ceux qui cherchent à manger équilibré tout en se faisant plaisir. Préparé avec des ingrédients frais et courants, ce chili est non seulement délicieux mais aussi adapté à un régime alimentaire sain. Suivez ces étapes simples pour préparer un chili con carne qui ravira à coup sûr vos convives.


Required Ingredients

  • 2 gousse(s) d' ail
  • 2 pièce(s) d' oignon
  • 1 grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
  • 1 grosse(s) boîte(s) d' haricots rouges en conserve
  • 1 petite(s) boîte(s) de maïs en conserve
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 2 pincée(s) de sel

Preparation Steps

  1. Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons émincés sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.
  2. Ajouter l'ail écrasé et laisser dorer quelques instants.
  3. Incorporer les tomates concassées, les haricots rouges égouttés et le maïs.
  4. Assaisonner avec le cumin et du sel selon votre goût.
  5. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant environ 15 minutes, le temps que les saveurs se marient bien ensemble.

Nutritional value per serving

Energy (calories)230 Kcal
Fat Content2,7 Gr(s)
of which Saturated Fat0,5 Gr(s)
Carbohydrates29,2 Gr(s)
of which sugar9,5 Gr(s)
Dietary Fiber17,3 Gr(s)
Proteins15,0 Gr(s)
Salt1,2 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :0 Point(s)

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