Recipe Bolognaise allégée à la courge spaghetti

image Bolognaise allégée à la courge spaghetti
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
50 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
422 Kcal
Weight Watchers Points
10

Bolognaise allégée à la courge spaghetti

Lorsque le désir de se régaler d'un bon plat de pâtes se fait sentir, pourquoi ne pas opter pour une version plus légère et tout aussi délicieuse ? Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Bolognaise allégée à la courge spaghetti. Idéale pour quatre personnes, ce plat ne vous demandera que 15 minutes de préparation et environ 45 minutes de cuisson. Utilisant des légumes frais et une touche d'herbes aromatiques, cette recette est parfaite pour un dîner familial nutritif. Suivez ces étapes simples pour concocter un repas savoureux qui ravira tous les palais, même ceux qui suivent un régime alimentaire équilibré. 


Required Ingredients

  • 1 c.à.s. d' huile de colza
  • 1 pièce(s) d' oignon finement haché
  • 1 pièce(s) de carotte finement hachée
  • 1 branche(s) de céleri branche finement hachée
  • 2 gousse(s) d' ail hachées
  • 400 gr de viande haché de bœuf 5% mg
  • 0.5 c.à.c. d' origan séché
  • 0.5 c.à.c. de chili en poudre
  • 600 ml de sauce tomate cuisinée ail et oignon (heinz)
  • 1 c.à.s. de lait écrémé
  • 1 pièce(s) de courge butternut
  • 1 bouquet(s) de persil plat finement haché
  • 5 feuille(s) de basilic frais finement hachées

Preparation Steps

  1. Chauffez l'huile dans une poêle.
  2. Ajoutez l'oignon, la carotte, et le céleri.
  3. Faites revenir 5 minutes.
  4. Incorporez l'ail, le bœuf, l'origan et le chili.
  5. Cuisez 4 minutes.
  6. Ajoutez la sauce tomate et le lait.
  7. Amenez à ébullition puis mijotez 40 minutes.
  8. Spiralisez la courge en filaments.
  9. Faites cuire avec 50 ml d'eau pendant 4 minutes.
  10. Ajoutez persil et basilic à la sauce.
  11. Mélangez.
  12. Servez les spaghettis de courge, nappez de sauce.

Nutritional value per serving

Energy (calories)422 Kcal
Fat Content15,0 Gr(s)
of which Saturated Fat3,7 Gr(s)
Carbohydrates34,7 Gr(s)
of which sugar24,7 Gr(s)
Dietary Fiber9,3 Gr(s)
Proteins32,4 Gr(s)
Salt2,5 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :10 Point(s)

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