Bolognaise allégée à la courge spaghetti
Lorsque le désir de se régaler d'un bon plat de pâtes se fait sentir, pourquoi ne pas opter pour une version plus légère et tout aussi délicieuse ? Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Bolognaise allégée à la courge spaghetti. Idéale pour quatre personnes, ce plat ne vous demandera que 15 minutes de préparation et environ 45 minutes de cuisson. Utilisant des légumes frais et une touche d'herbes aromatiques, cette recette est parfaite pour un dîner familial nutritif. Suivez ces étapes simples pour concocter un repas savoureux qui ravira tous les palais, même ceux qui suivent un régime alimentaire équilibré.
Required Ingredients
-
1
c.à.s. d' huile de colza
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1
pièce(s) d' oignon
finement haché
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1
pièce(s) de carotte
finement hachée
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1
branche(s) de céleri branche
finement hachée
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2
gousse(s) d' ail
hachées
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400
gr de viande haché de bœuf 5% mg
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0.5
c.à.c. d' origan séché
-
0.5
c.à.c. de chili en poudre
-
600
ml de sauce tomate cuisinée ail et oignon (heinz)
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1
c.à.s. de lait écrémé
-
1
pièce(s) de courge butternut
-
1
bouquet(s) de persil
plat finement haché
-
5
feuille(s) de basilic frais
finement hachées
Preparation Steps
- Chauffez l'huile dans une poêle.
- Ajoutez l'oignon, la carotte, et le céleri.
- Faites revenir 5 minutes.
- Incorporez l'ail, le bœuf, l'origan et le chili.
- Cuisez 4 minutes.
- Ajoutez la sauce tomate et le lait.
- Amenez à ébullition puis mijotez 40 minutes.
- Spiralisez la courge en filaments.
- Faites cuire avec 50 ml d'eau pendant 4 minutes.
- Ajoutez persil et basilic à la sauce.
- Mélangez.
- Servez les spaghettis de courge, nappez de sauce.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 422 Kcal |
Fat Content | 15,0 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 3,7 Gr(s) |
Carbohydrates | 34,7 Gr(s) |
of which sugar | 24,7 Gr(s) |
Dietary Fiber | 9,3 Gr(s) |
Proteins | 32,4 Gr(s) |
Salt | 2,5 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 6 Point(s) |