Recipe Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne

image Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
10 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
168 Kcal
Weight Watchers Points
4

Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui revisite un grand classique italien avec une touche française : une carbonara où le célèbre spaghetti est remplacé par du céleri-rave. Cette version allégée, mais toujours aussi savoureuse, sera parfaite pour un repas familial ou entre amis. Le céleri-rave apporte une texture croquante et une douceur qui se marient à merveille avec la salinité du jambon de Bayonne et la richesse du pecorino. Préparons ensemble ce plat qui promet de régaler vos papilles tout en restant léger.


Required Ingredients

  • 1 pièce(s) de céleri rave
  • 150 g de jambon de Bayonne, tranché
  • 30 gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 30 gr de pecorino romano râpé
  • 1 pièce(s) d' oignon rouge
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 1/4 botte de persil
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 30 cl d' eau

Preparation Steps

  1. Éplucher et râper le céleri-rave finement.
  2. Trancher le jambon de Bayonne en petits morceaux.
  3. Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Ciseler le persil.
  5. Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail, l'oignon et le jambon sans ajout de matière grasse pendant 2 minutes.
  6. Ajouter la crème et l'eau, puis le céleri-rave râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant 8 minutes.
  7. Servir chaud, saupoudré de pecorino râpé et de persil frais.

Nutritional value per serving

Energy (calories)168 Kcal
Fat Content8,0 Gr(s)
of which Saturated Fat3,4 Gr(s)
Carbohydrates8,2 Gr(s)
of which sugar4,8 Gr(s)
Dietary Fiber5,5 Gr(s)
Proteins14,8 Gr(s)
Salt2,7 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :4 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved