Recipe Omelette Simple à la Brunoise de Légumes

image Omelette Simple à la Brunoise de Légumes
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
15 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
2
Calories
444 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
3

Omelette Simple à la Brunoise de Légumes

L'omelette est un classique de la cuisine facile et rapide, idéale pour un repas léger et nourrissant. La recette que je vous propose aujourd'hui est une variante gourmande et colorée : une omelette simple à la brunoise de légumes. Ce plat combine la douceur des œufs battus avec la fraîcheur et la variété des légumes en petits dés, offrant un mélange de saveurs et de textures. En plus, cette omelette est parfaite pour ceux qui suivent un régime alimentaire équilibré ou cherchent à maintenir un faible apport en glucides.


Required Ingredients

  • 6 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 450 gr de brunoise à la méridionale surgelée (picard)
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • Un petit bouquet de persil frais, haché
  • 2 c.à.s. de crème liquide 4%
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez la brunoise de légumes surgelés et faites-les sauter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  2. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporez l'ail émincé, et la moitié du persil haché. Remuez bien le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire encore une minute.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème liquide et le reste du persil dans un bol. Assaisonnez légèrement avec du sel.
  4. Versez le mélange d'œufs sur les légumes dans la poêle. Réduisez le feu à moyen et laissez cuire l'omelette selon votre préférence.

Note

Cette omelette à la brunoise de légumes est un plat sain, coloré, et complet, parfait pour un dîner léger ou un brunch de weekend. Servez-la chaude, directement sortie de la poêle, pour un repas convivial et savoureux.

Nutritional value per serving

Energy (calories)444 Kcal
Fat Content31,9 Gr(s)
of which Saturated Fat7,1 Gr(s)
Carbohydrates9,9 Gr(s)
of which sugar8,6 Gr(s)
Dietary Fiber6,5 Gr(s)
Proteins26,2 Gr(s)
Salt0,8 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :3 Point(s)

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