Recipe Mijoté de Filet Mignon au Fenouil et Champignons

image Mijoté de Filet Mignon au Fenouil et Champignons
Preparation Time
7 minutes
Cooking Time
11 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
344 Kcal
Weight Watchers Points
7

Mijoté de Filet Mignon au Fenouil et Champignons

Ah, le plaisir de se retrouver autour d'un plat réconfortant et savoureux ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui réchauffe le cœur et ravit les papilles : un délicieux mijoté de filet mignon, agrémenté de fenouil et de champignons. Ce plat simple mais raffiné est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour créer un repas inoubliable qui allie gourmandise et équilibre.


Required Ingredients

  • 600 gr de filet mignon de porc
  • 1 gros fenouil, émincé
  • 600 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en quatre
  • 4 c.à.s. de moutarde (fine et forte)
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 60 ml d' eau
  • 1/4 de botte de persil, finement haché
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Découpez le filet mignon en morceaux et émincez le fenouil.
  2. Nettoyez les champignons, retirez les extrémités terreuses, lavez-les et quartez-les.
  3. Dans une poêle, faites revenir le fenouil et les champignons avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 4 minutes.
  4. Ajoutez les morceaux de filet mignon et continuez la cuisson pendant 7 minutes supplémentaires.
  5. Incorporez le vinaigre de cidre et la moutarde, puis ajoutez l'eau et laissez mijoter quelques instants.
  6. Au moment de servir, parsemez le plat de persil frais haché.

Nutritional value per serving

Energy (calories)344 Kcal
Fat Content14,3 Gr(s)
of which Saturated Fat4,3 Gr(s)
Carbohydrates7,5 Gr(s)
of which sugar5,7 Gr(s)
Dietary Fiber3,7 Gr(s)
Proteins44,9 Gr(s)
Salt1,4 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :7 Point(s)

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