Muffins au Cacao et Compote de Pommes
Découvrez ces délicieux muffins au chocolat, légers et moelleux, enrichis de compote de pommes pour une texture parfaite. Une recette facile à réaliser pour des goûters sains et savoureux.
Required Ingredients
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200
gr de compote sans sucre ajouté
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100
gr de farine de blé complet
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50
gr de farine de blé
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50
gr de cacao en poudre sans sucre
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1
c.à.c. de levure chimique
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1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
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80
ml de lait écrémé
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50 g de sucre de canne roux
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50
gr de pépite de chocolat noir
Preparation Steps
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque de moules à muffins en les graissant légèrement ou en y plaçant des caissettes en papier.
- Dans un bol spacieux, battez ensemble la compote de pommes, l'œuf, le lait et le sucre de canne roux jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez progressivement les farines, le cacao en poudre et la levure chimique. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit uniforme et sans grumeaux.
- Incorporez délicatement les pépites de chocolat à la préparation, veillant à les répartir équitablement.
- Versez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque cavité aux trois quarts pour permettre aux muffins de gonfler.
- Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins aient bien gonflé et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre.
- Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Servez tiède ou à température ambiante pour apprécier pleinement leur texture et leur goût chocolaté.
Note
Ces muffins sont parfaits pour un petit-déjeuner sur le pouce ou une pause-café gourmande. Ils combinent la richesse du chocolat avec la douceur fruitée de la compote pour un résultat à la fois délicieux et moins calorique.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 114 Kcal |
Fat Content | 2,9 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,5 Gr(s) |
Carbohydrates | 17,7 Gr(s) |
of which sugar | 8,4 Gr(s) |
Dietary Fiber | 2,5 Gr(s) |
Proteins | 3,5 Gr(s) |
Salt | 0,0 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 3 Point(s) |