Recipe Risotto à la Tomate et Parmesan

image Risotto à la Tomate et Parmesan
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
1
Calories
402 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
13

Risotto à la Tomate et Parmesan

Le risotto, plat emblématique de la cuisine italienne, se réinvente ici dans une version savoureuse et colorée avec de la tomate et du parmesan. Ce risotto à la tomate et parmesan est un mélange parfait entre la douceur de la tomate et la richesse du fromage, apportant une texture crémeuse et un goût inoubliable. Facile à préparer, ce plat convient parfaitement pour un repas familial ou un dîner entre amis. Suivez ces étapes simples pour réaliser un risotto moelleux et gourmand qui ravira vos papilles.


Required Ingredients

  • 70 gr de riz blanc
  • 100 gr de coulis de tomate nature
  • 1 échalote, émincée
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 1 c.à.s. de persil
  • 60 gr de salade type feuilles de chêne
  • 0.5 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 50cl d'eau salée.
  2. Ajouter le coulis de tomate à l'eau bouillante et maintenir à petite ébullition.
  3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée et faire suer jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  4. Ajouter le riz dans la sauteuse et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Verser progressivement le bouillon de tomate sur le riz, juste assez pour le recouvrir. Laisser cuire à petits frémissements en remuant régulièrement.
  6. Continuer d'ajouter le bouillon petit à petit, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.
  7. Une fois le risotto cuit, retirer du feu et incorporer le persil haché.
  8. Servir chaud, garni de feuilles de chêne et saupoudré de parmesan râpé.

Note

Ce risotto à la tomate et parmesan est un plat réconfortant, riche en saveurs et parfait pour un repas sain et gourmand.

Nutritional value per serving

Energy (calories)402 Kcal
Fat Content11,3 Gr(s)
of which Saturated Fat4,9 Gr(s)
Carbohydrates60,5 Gr(s)
of which sugar5,3 Gr(s)
Dietary Fiber3,1 Gr(s)
Proteins13,7 Gr(s)
Salt1,0 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :13 Point(s)

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