Risotto à la Tomate et Parmesan
Le risotto, plat emblématique de la cuisine italienne, se réinvente ici dans une version savoureuse et colorée avec de la tomate et du parmesan. Ce risotto à la tomate et parmesan est un mélange parfait entre la douceur de la tomate et la richesse du fromage, apportant une texture crémeuse et un goût inoubliable. Facile à préparer, ce plat convient parfaitement pour un repas familial ou un dîner entre amis. Suivez ces étapes simples pour réaliser un risotto moelleux et gourmand qui ravira vos papilles.
Required Ingredients
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70
gr de riz blanc
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100
gr de coulis de tomate nature
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1 échalote, émincée
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1
c.à.c. d' huile d'olive
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20
gr de parmesan râpé
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1
c.à.s. de persil
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60
gr de salade type feuilles de chêne
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0.5
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Preparation Steps
- Dans une casserole, porter à ébullition 50cl d'eau salée.
- Ajouter le coulis de tomate à l'eau bouillante et maintenir à petite ébullition.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée et faire suer jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajouter le riz dans la sauteuse et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser progressivement le bouillon de tomate sur le riz, juste assez pour le recouvrir. Laisser cuire à petits frémissements en remuant régulièrement.
- Continuer d'ajouter le bouillon petit à petit, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.
- Une fois le risotto cuit, retirer du feu et incorporer le persil haché.
- Servir chaud, garni de feuilles de chêne et saupoudré de parmesan râpé.
Note
Ce risotto à la tomate et parmesan est un plat réconfortant, riche en saveurs et parfait pour un repas sain et gourmand.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 402 Kcal |
Fat Content | 11,3 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 4,9 Gr(s) |
Carbohydrates | 60,5 Gr(s) |
of which sugar | 5,3 Gr(s) |
Dietary Fiber | 3,1 Gr(s) |
Proteins | 13,7 Gr(s) |
Salt | 1,0 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 13 Point(s) |