Rouleaux de printemps de chez Tantine
Ravivez vos papilles avec les délicieux "Rouleaux de printemps de chez Tantine", une recette fraîche et savoureuse qui marie à merveille les saveurs et les textures. Parfaits pour un déjeuner léger ou comme entrée raffinée, ces rouleaux sont un incontournable de la cuisine asiatique, adaptés avec des ingrédients facilement accessibles en France. Suivez ces étapes simples pour créer un plat qui ravira vos convives et ajoutera une touche d'exotisme à votre table.
Required Ingredients
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6
pièce(s) de feuille de riz
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2 filets de poulet cuits, finement tranchés
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1/2 concombre, coupé en julienne
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2 c.a.s. de coriandre fraîche, hachée
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100
gr de pousses de soja (d'aucy)
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1 gousse d'ail, finement hachée
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5
c.à.s. de sauce soja salée
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300 g de salade verte, émincée
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50
gr de vermicelles de riz cuits
Preparation Steps
- Trempez légèrement les feuilles de riz dans de l'eau tiède pour les ramollir.
- Disposez une feuille de riz sur un plan de travail humide.
- Au centre, placez une portion de poulet, de concombre, de coriandre, de pousses de soja, d'ail, de salade et de vermicelles.
- Repliez les côtés de la feuille de riz, puis roulez fermement pour former le rouleau.
- Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz.
- Servez les rouleaux avec la sauce soja
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 110 Kcal |
Fat Content | 1,9 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 0,4 Gr(s) |
Carbohydrates | 11,1 Gr(s) |
of which sugar | 2,2 Gr(s) |
Dietary Fiber | 1,2 Gr(s) |
Proteins | 11,4 Gr(s) |
Salt | 2,7 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 1 Point(s) |