Escalopes de Poulet Citronnées aux Herbes sur Lit de Riz Complet
Découvrez cette délicieuse recette d'escalopes de poulet, mariant parfaitement la fraîcheur du citron et la richesse aromatique des herbes. Accompagnées d'un riz complet tendre et savoureux, ces escalopes sont idéales pour un repas équilibré et riche en saveurs. Facile et rapide à préparer, ce plat saura ravir vos convives tout en contribuant à un régime alimentaire sain.
Required Ingredients
-
4 escalopes de poulet
-
Le zeste et le jus de 2 citrons
-
2 gousses d'ail hachées finement
-
1
c.à.s. de thym séché
-
1
c.à.s. de romarin frais
-
240
gr de riz complet
-
950
ml d' eau
-
2
pincée(s) de sel
-
2
pincée(s) de poivre
-
1
c.à.s. d' huile d'olive
Preparation Steps
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Assaisonnez les escalopes avec sel, poivre, l'ail haché, le zeste et le jus de citron, ainsi que le thym et le romarin.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les escalopes de chaque côté.
- Placez les escalopes dans le four et laissez-les cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz complet en suivant les instructions du paquet.
- Servez les escalopes bien chaudes accompagnées du riz complet.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 387 Kcal |
Fat Content | 9,0 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,8 Gr(s) |
Carbohydrates | 44,7 Gr(s) |
of which sugar | 1,1 Gr(s) |
Dietary Fiber | 3,7 Gr(s) |
Proteins | 27,0 Gr(s) |
Salt | 0,3 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 7 Point(s) |