Recipe Poulet Aromatisé au Gingembre et à la Citronnelle

image Poulet Aromatisé au Gingembre et à la Citronnelle
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
13 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
213 Kcal
Weight Watchers Points
0

Poulet Aromatisé au Gingembre et à la Citronnelle

Ce plat est un vrai coup de cœur pour moi, surtout lors des jours où je souhaite quelque chose de léger, rafraîchissant, mais aussi profondément savoureux. Aujourd'hui, je suis ravie de partager avec vous cette recette de poulet au gingembre et à la citronnelle. C'est une recette simple et rapide, idéale pour un repas en semaine ou lorsque vous avez peu de temps devant vous. Les ingrédients utilisés se marient à merveille, offrant un équilibre parfait entre la douceur du poulet et les notes piquantes et citronnées du gingembre et de la citronnelle.


Required Ingredients

  • 450 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 30 gr de gingembre frais
  • 3 tige(s) de citronnelle
  • 3 pièce(s) de blanc de poireau
  • 1 pièce(s) de citron
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Taillez le poulet en petits morceaux.
  2. Nettoyez et épluchez les poireaux et le gingembre. Émincez les poireaux finement. Hachez le gingembre et la citronnelle.
  3. Dans une poêle, faites revenir le mélange de poireaux, gingembre et citronnelle avec un filet d'huile d'olive durant 8 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les poireaux ne brunissent.
  4. Incorporez les morceaux de poulet à la poêle et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Terminez en ajoutant le jus du citron pressé.

Nutritional value per serving

Energy (calories)213 Kcal
Fat Content6,1 Gr(s)
of which Saturated Fat1,4 Gr(s)
Carbohydrates10,2 Gr(s)
of which sugar4,0 Gr(s)
Dietary Fiber3,0 Gr(s)
Proteins27,2 Gr(s)
Salt0,2 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :0 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved