Recipe Émincé de Poulet Cuisiné au Cidre avec Pommes de Terre Fondantes

image Émincé de Poulet Cuisiné au Cidre avec Pommes de Terre Fondantes
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
45 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
365 Kcal
Weight Watchers Points
5

Émincé de Poulet Cuisiné au Cidre avec Pommes de Terre Fondantes

Découvrez cette recette raffinée et savoureuse, qui allie la douceur du cidre et la gourmandise des pommes de terre. Un plat qui réconforte et émerveille les papilles, parfait pour un repas familial ou une occasion spéciale. L'émincé de poulet, tendre et juteux, mijoté dans une sauce au cidre brut et crème fraîche, se marie à merveille avec les pommes de terre fondantes, cuisinées simplement mais avec goût.


Required Ingredients

  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 poireau, finement émincé
  • 1 petite(s) boîte(s) de champignons de paris en conserve, émincés
  • 450 g de blanc de poulet, coupé en dés
  • 1 pièce(s) de cube(s) bouillon de volaille
  • 400 ml de cidre brut
  • 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 750 g de pommes de terre, pelées et tranchées finement
  • 1 c.à.s. de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez le poireau et les champignons, puis faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retirez du feu et mettez de côté.
  2. Utilisez la même poêle pour dorer les morceaux de poulet. Rajoutez ensuite les légumes mis de côté, le cube de bouillon émietté et le cidre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Retirez du feu et incorporez la crème fraîche.
  3. Parallèlement, faites bouillir de l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
  4. Placez le poulet dans un plat à gratin. Disposez les tranches de pommes de terre dessus. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Préchauffez votre four et faites cuire le plat pendant 30 minutes..

Note

Ce plat délicieux est un équilibre parfait entre saveurs rustiques et finesse culinaire, une recette incontournable pour ravir vos invités !

Nutritional value per serving

Energy (calories)365 Kcal
Fat Content9,5 Gr(s)
of which Saturated Fat2,9 Gr(s)
Carbohydrates36,0 Gr(s)
of which sugar4,0 Gr(s)
Dietary Fiber5,9 Gr(s)
Proteins30,8 Gr(s)
Salt1,9 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :5 Point(s)

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