Aiguillettes de Poulet à la Sauce Moutarde et Frites au Thym
Il y a quelque chose de réconfortant et de délicieusement satisfaisant dans le poulet et les frites. Cette recette classique revisitée en version légère vous fera voyager, tout en restant attentive à votre équilibre alimentaire. Les aiguillettes de poulet à la sauce moutarde, associées à des frites parfumées au thym, sont un vrai délice pour les papilles, mais aussi pour le corps. Suivez cette recette facile et régalez-vous tout en prenant soin de votre santé !
Required Ingredients
-
800
gr de pomme de terre
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1
c.à.c. de thym séché
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1
c.à.c. d' huile d'olive
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400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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3
pièce(s) d' oignon
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3
c.à.c. de moutarde (fine et forte)
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200
gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
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3
pincée(s) de sel
-
3
pincée(s) de poivre
Preparation Steps
- Préchauffer le four à 240°C.
- Pelez et coupez les pommes de terre en frites.
- Dans une boîte hermétique, mélangez les frites, le thym et l'huile. Fermez le couvercle et secouez bien pour que tout soit bien mélangé.
- Étalez les frites sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé. Assurez-vous qu'elles ne se chevauchent pas.
- Enfournez les frites pendant 30 minutes à mi-hauteur, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Pendant que les frites cuisent, faites revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle, sans ajout de matière grasse, pendant 5 minutes. Pour éviter que la viande ne colle, utilisez une feuille de papier cuisson au fond de la poêle.
- Ajoutez les oignons émincés au poulet et poursuivez la cuisson.
- Incorporez ensuite la moutarde à la poêle, mélangez bien et couvrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- En fin de cuisson, versez la crème liquide allégée dans la poêle et mélangez délicatement. Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes supplémentaires.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 406 Kcal |
Fat Content | 12,3 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 3,7 Gr(s) |
Carbohydrates | 43,2 Gr(s) |
of which sugar | 9,6 Gr(s) |
Dietary Fiber | 5,5 Gr(s) |
Proteins | 29,0 Gr(s) |
Salt | 0,8 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 3 Point(s) |