Recipe Poulet aux olives et semoule

image Poulet aux olives et semoule
Preparation Time
8 minutes
Cooking Time
10 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
373 Kcal
Weight Watchers Points
6

Poulet aux olives et semoule

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie simplicité et saveurs méditerranéennes : un savoureux plat de poulet aux olives. C'est une de mes recettes préférées pour un repas rapide en semaine, léger mais gourmand. Ce plat équilibré, prêt en un rien de temps, est parfait pour ceux qui cherchent à manger sain sans passer des heures en cuisine. Le mariage du poulet tendre, des olives piquantes et du céleri croquant crée un ensemble harmonieux et délicieux.


Required Ingredients

  • 400 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 100 gr d' olives vertes
  • 300 gr de céleri branche
  • 200 gr de semoule à couscous
  • 1 pièce(s) de citron
  • 2 c.à.s. d' herbes de provence
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Hydratez la semoule en versant dessus le même volume d'eau bouillante salée, puis couvrez et laissez reposer.
  2. Découpez le céleri en morceaux et faites-le sauter à la poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le céleri ne brûle.
  3. Coupez le poulet en morceaux et émincez finement le citron.
  4. Ajoutez dans la poêle le poulet, les olives, les tranches de citron et les herbes de Provence, puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Servez le mélange de poulet chaud avec la semoule moelleuse.

Nutritional value per serving

Energy (calories)373 Kcal
Fat Content9,7 Gr(s)
of which Saturated Fat1,8 Gr(s)
Carbohydrates38,3 Gr(s)
of which sugar1,6 Gr(s)
Dietary Fiber5,7 Gr(s)
Proteins29,6 Gr(s)
Salt1,4 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :6 Point(s)

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