Poulet au Curcuma et Légumes Frais
Rien de tel qu’un plat sain et savoureux pour se régaler sans culpabilité ! Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat de poulet au curcuma accompagné de légumes frais. Cette recette, toute simple et rapide à préparer, est parfaite pour un dîner léger tout en restant gourmand. Suivez le guide pour réaliser ce plat nutritif qui ravira vos papilles et celles de votre famille.
Required Ingredients
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1
c.à.c. d' huile de tournesol
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400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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2
gousse(s) d' ail
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2
pièce(s) de échalotes
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2
pièce(s) de blanc de poireau
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200
gr de tomate
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150
ml d' eau
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2
c.à.c. de curcuma en poudre
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Preparation Steps
- Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer l'ail finement haché.
- Incorporez les morceaux de poulet et laissez-les prendre une jolie couleur dorée.
- Ajoutez le poireau émincé et les tomates coupées en dés, puis mélangez bien le tout.
- Versez l'eau, saupoudrez de curcuma, salez et poivrez, puis remuez.
- Laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 182 Kcal |
Fat Content | 5,4 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,3 Gr(s) |
Carbohydrates | 7,6 Gr(s) |
of which sugar | 4,0 Gr(s) |
Dietary Fiber | 3,3 Gr(s) |
Proteins | 24,3 Gr(s) |
Salt | 0,2 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 0 Point(s) |