Recipe Salade de Tortellini à l'Italienne

image Salade de Tortellini à l'Italienne
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
5 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
8
Calories
323 Kcal
Weight Watchers Points
10

Salade de Tortellini à l'Italienne

La salade de tortellini est un plat qui gagne à être connu pour ses saveurs qui s'améliorent le lendemain, la rendant parfaite pour les repas à emporter au travail ou à l'école. Voici une version riche en légumes, fromage et charcuterie qui constitue un repas complet et satisfaisant, particulièrement agréable pendant les chaudes journées d'été.


Required Ingredients

  • 2 Sachet(s) de tortellini ricotta et épinards (giovanni rana)
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis tranché
  • 50 gr d'olives vertes, dénoyautées et tranchées
  • 1 boîte de cœurs d'artichauts, égouttés et grossièrement hachés
  • 6 tranches de saucisson à l'ail, coupées en quatre
  • 100 g de feta allégée émietté
  • 1 bouquet de basilic frais, finement hachés
  • 6 c.à.s. d' huile d'olive
  • 4 c.à.s. de jus de citron pressé
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail, râpées
  • 1 c.à.c. d' origan séché
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché

Preparation Steps

  1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.
  2. Dans un grand bol, fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Incorporez l'oignon rouge. Réservez.
  3. Plongez les tortellini dans l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, selon les instructions de l'emballage. Égouttez et rincez sous l'eau froide pour refroidir. Égouttez bien.
  4. Ajoutez les tortellini refroidis, le poivron, le concombre, les olives, les artichauts, la saucisse, la feta et le basilic à la vinaigrette. Mélangez bien pour combiner.
  5. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Remuez de nouveau avant de servir.

Note

Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur, bien couverts, pendant 3 à 5 jours. Remuez bien avant de servir pour bien enrober de vinaigrette.

Nutritional value per serving

Energy (calories)323 Kcal
Fat Content17,9 Gr(s)
of which Saturated Fat78,3 Gr(s)
Carbohydrates27,1 Gr(s)
of which sugar6,9 Gr(s)
Dietary Fiber5,4 Gr(s)
Proteins10,6 Gr(s)
Salt2,6 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :10 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved