Sorbet Rafraîchissant à la Pêche Plate
Profitez des saveurs estivales avec ce Sorbet Rafraîchissant à la Pêche Plate, un dessert léger qui est aussi agréable à regarder qu'à déguster. Parfait pour se rafraîchir lors des chaudes journées d'été, ce sorbet maison est simple à réaliser et utilise des fruits frais pour un goût naturellement sucré et délicat. Que ce soit après un repas ou comme une friandise en après-midi, ce sorbet est sûr de plaire à tous ceux qui cherchent une douceur sans culpabilité.
Required Ingredients
-
8 pêches plates
-
1
pièce(s) de citron
-
1
pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
-
4
c.à.s. de sucre glace
Preparation Steps
- Lavez soigneusement les pêches plates.
- Coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis tranchez les fruits en morceaux.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
- Dans un blender, combinez les morceaux de pêche avec le jus de citron et le sucre glace.
- Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
- Dans un bol, battez le blanc d'œuf en neige ferme jusqu'à ce qu'il forme des pics.
- Incorporez délicatement le blanc d'œuf battu à la purée de pêches, en utilisant une spatule pour mélanger légèrement afin de ne pas faire retomber la meringue.
- Versez le mélange dans un bac à glace ou un contenant adapté et placez au congélateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le sorbet soit fermement pris.
- Sortez le sorbet du congélateur quelques minutes avant de servir.
- Utilisez une cuillère à glace pour former des boules et servez immédiatement.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 169 Kcal |
Fat Content | 0,5 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 0,0 Gr(s) |
Carbohydrates | 38,7 Gr(s) |
of which sugar | 38,4 Gr(s) |
Dietary Fiber | 6,2 Gr(s) |
Proteins | 2,5 Gr(s) |
Salt | 0,0 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 2 Point(s) |