Recipe Champignons Sautés à l'Ail et au Persil

image Champignons Sautés à l'Ail et au Persil
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
12 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
58 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
1

Champignons Sautés à l'Ail et au Persil

Rien n'évoque mieux la simplicité et la gourmandise d'un plat familial que des champignons sautés à l'ail et au persil. Cette recette, à la fois facile et délicieuse, est idéale pour accompagner vos plats principaux ou pour être savourée telle quelle. Les champignons, avec leur texture charnue, absorbent parfaitement les saveurs de l'ail et du persil, offrant une expérience gustative riche en saveurs et en arômes. Suivez ces étapes simples pour créer un accompagnement sain et irrésistible qui plaira à tous.


Required Ingredients

  • 500g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 15 gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
  • 4 gousse(s) d' ail
  • 1 bouquet(s) de persil

Preparation Steps

  1. Dans un grand bol, mélangez les champignons avec le sel et le poivre selon votre goût.
  2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Lorsque le beurre est fondu et commence à mousser, ajoutez l'ail.
  4. Faites sauter l'ail pendant 30 secondes, puis ajoutez les champignons. Remuez pour bien enrober les champignons.
  5. Laissez cuire les champignons pendant 10 à 12 minutes, en remuant toutes les 2 minutes pour permettre aux bords de caraméliser uniformément.
  6. Garnissez de persil haché avant de servir.

Nutritional value per serving

Energy (calories)58 Kcal
Fat Content2,1 Gr(s)
of which Saturated Fat1,1 Gr(s)
Carbohydrates5,4 Gr(s)
of which sugar3,3 Gr(s)
Dietary Fiber1,7 Gr(s)
Proteins3,7 Gr(s)
Salt0,2 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :1 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2025 All copy rights reserved