Recipe Crumble de Haddock Fumé et Poireaux à la Crème

image Crumble de Haddock Fumé et Poireaux à la Crème
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
30 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
6
Calories
248 Kcal
Weight Watchers Points
4

Crumble de Haddock Fumé et Poireaux à la Crème

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette gourmande et réconfortante, idéale pour un repas convivial : notre crumble de haddock fumé et poireaux à la crème. Ce plat, pour six personnes, se compose de poisson savoureux sous une couche croustillante de chapelure, parfait pour un dîner familial ou entre amis. Préparé en seulement 30 minutes de cuisson, il allie la douceur des poireaux à la délicate saveur fumée du haddock, le tout relevé par une touche légère de citron. 


Required Ingredients

  • 1 pièce(s) de blanc de poireau finement tranché
  • 400 gr de filet de haddock fumé sans peau, surgelé
  • 500 gr de filet de cabillaud sans peau, surgelé
  • 450 ml de lait écrémé
  • 3 c.à.s. de fécule de maïs
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 bouquet(s) de basilic frais
  • 50 gr de chapelure (encore meilleur si vous avez de la chapelure au citron)
  • 1 pièce(s) de citron coupé en rondelles
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive

Preparation Steps

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mettez le poireau et 2 c.a.s. d'eau dans un bol résistant au micro-ondes, couvrez de film plastique et faites chauffer pendant 5 minutes (vous pouvez aussi les faire cuire au cookeo ou dans une poêle couverte avec un fond d'eau).
  3. Chauffez le lait dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y les filets de haddock et de cabillaud encore surgelés.
  4. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Retirez le poisson et placez-le dans un plat à gratin.
  6. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et versez dans le lait chaud pour épaissir.
  7. Ajoutez le Tabasco à votre convenance (attention ça pique).
  8. Versez la sauce obtenue sur le poisson dans le plat à gratin.
  9. Saupoudrez de chapelure, et parsemez de feuilles de basilic.
  10. Arrosez avec l'huile d'olive.
  11. Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.
  12. Servez chaud, décoré de feuilles de basilic frais et de rondelles de citron pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Nutritional value per serving

Energy (calories)248 Kcal
Fat Content3,9 Gr(s)
of which Saturated Fat0,8 Gr(s)
Carbohydrates16,3 Gr(s)
of which sugar5,0 Gr(s)
Dietary Fiber1,2 Gr(s)
Proteins34,7 Gr(s)
Salt3,3 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :4 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved