Recipe Crumble Léger de Poulet aux Légumes Méditerranéens

image Crumble Léger de Poulet aux Légumes Méditerranéens
Preparation Time
30 minutes
Cooking Time
35 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
767 Kcal
Weight Watchers Points
28

Crumble Léger de Poulet aux Légumes Méditerranéens

Pour ceux qui cherchent à combiner saveur et alimentation équilibrée, ce crumble de poulet aux légumes du soleil est une excellente option. Riche en protéines et chargé de légumes frais, c'est un plat qui ravira à la fois vos papilles et contribuera à votre bien-être. Préparé en environ 30 minutes et cuit en 35, ce plat pour quatre personnes est aussi idéal pour un repas convivial que pour une soirée tranquille en famille. 


Required Ingredients

  • 400 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 2 pièce(s) de tomate
  • 1 pièce(s) d' aubergine
  • 1 pièce(s) de fenouil
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 10 pièce(s) d' olives noires dénoyautées
  • 1 branche(s) de basilic frais
  • 100 gr de farine de blé complet
  • 60 c.à.s. de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 1 pincée(s) de muscade en poudre
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Preparation Steps

  1. Coupez le poulet en petits dés.
  2. Lavez et émincez finement les tomates, l'aubergine, le fenouil et l'oignon pelé.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif le poulet et les légumes avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
  4. Transférez le mélange dans un plat allant au four.
  5. Préchauffez votre four à 210 °C.
  6. Hachez grossièrement les olives et le basilic préalablement rincé, puis ajoutez-les au plat.
  7. Dans un bol, mélangez la farine et le beurre allégé pour obtenir une texture sableuse. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  8. Répartissez ce mélange sableux sur le poulet et les légumes. Tassez légèrement.
  9. Saupoudrez de parmesan.
  10. Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servez chaud ou laissez refroidir pour déguster froid.

Nutritional value per serving

Energy (calories)767 Kcal
Fat Content54,4 Gr(s)
of which Saturated Fat29,2 Gr(s)
Carbohydrates40,5 Gr(s)
of which sugar24,8 Gr(s)
Dietary Fiber7,5 Gr(s)
Proteins28,0 Gr(s)
Salt1,5 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :28 Point(s)

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