Crumble Léger de Poulet aux Légumes Méditerranéens
Pour ceux qui cherchent à combiner saveur et alimentation équilibrée, ce crumble de poulet aux légumes du soleil est une excellente option. Riche en protéines et chargé de légumes frais, c'est un plat qui ravira à la fois vos papilles et contribuera à votre bien-être. Préparé en environ 30 minutes et cuit en 35, ce plat pour quatre personnes est aussi idéal pour un repas convivial que pour une soirée tranquille en famille.
Required Ingredients
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400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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2
pièce(s) de tomate
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1
pièce(s) d' aubergine
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1
pièce(s) de fenouil
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1
pièce(s) d' oignon
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1
c.à.s. d' huile d'olive
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10
pièce(s) d' olives noires
dénoyautées
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1
branche(s) de basilic frais
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100
gr de farine de blé complet
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60
c.à.s. de beurre doux elle & vire 20% de mg
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1
pincée(s) de muscade en poudre
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1
pincée(s) de sel et poivre
Preparation Steps
- Coupez le poulet en petits dés.
- Lavez et émincez finement les tomates, l'aubergine, le fenouil et l'oignon pelé.
- Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif le poulet et les légumes avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
- Transférez le mélange dans un plat allant au four.
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Hachez grossièrement les olives et le basilic préalablement rincé, puis ajoutez-les au plat.
- Dans un bol, mélangez la farine et le beurre allégé pour obtenir une texture sableuse. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Répartissez ce mélange sableux sur le poulet et les légumes. Tassez légèrement.
- Saupoudrez de parmesan.
- Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Servez chaud ou laissez refroidir pour déguster froid.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 767 Kcal |
Fat Content | 54,4 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 29,2 Gr(s) |
Carbohydrates | 40,5 Gr(s) |
of which sugar | 24,8 Gr(s) |
Dietary Fiber | 7,5 Gr(s) |
Proteins | 28,0 Gr(s) |
Salt | 1,5 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 28 Point(s) |