Recipe Gâteau Moelleux au Miel et Myrtilles

image Gâteau Moelleux au Miel et Myrtilles
Preparation Time
5 minutes
Cooking Time
25 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
6
Calories
153 Kcal
Weight Watchers Points
5

Gâteau Moelleux au Miel et Myrtilles

Ce gâteau moelleux au miel et myrtilles est l'incarnation même de la douceur. Léger et aérien, avec la richesse du miel et la fraîcheur des myrtilles, ce dessert est idéal pour une fin de repas ou un goûter délicat. Parfait pour les amateurs de saveurs naturelles et peu sucrées, il combine simplicité et élégance, tout en utilisant des ingrédients courants que vous pouvez trouver toute l'année en France.


Required Ingredients

  • 65 gr de miel
  • 125 gr de myrtilles
  • 2 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 30 gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 5 cl de lait écrémé
  • 100 gr de farine de blé
  • 1 Sachet(s) de levure chimique
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Preparation Steps

  1. Dans un grand bol, battez les œufs.
  2. Incorporez le beurre préalablement fondu, le lait et le miel.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Intégrez les myrtilles à la pâte, en veillant à les répartir uniformément.
  5. Versez la pâte dans un moule en Silicon ou avec un papier cuisson.
  6. Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes
  7. Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez refroidir.
  8. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir pour ajouter une touche de douceur et de raffinement.

Nutritional value per serving

Energy (calories)153 Kcal
Fat Content3,2 Gr(s)
of which Saturated Fat1,2 Gr(s)
Carbohydrates26,0 Gr(s)
of which sugar13,0 Gr(s)
Dietary Fiber1,1 Gr(s)
Proteins4,9 Gr(s)
Salt0,1 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :5 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved