Recipe Gratin de Chou-fleur Keto au Fromage Fondant

image Gratin de Chou-fleur Keto au Fromage Fondant
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
30 minutes
Number of Servings
4
Calories
297 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
10

Gratin de Chou-fleur Keto au Fromage Fondant

Pour les adeptes d'une alimentation cétogène, ce gratin de chou-fleur au fromage fondant représente une option parfaite. Il est non seulement faible en glucides mais également riche en fibres, idéal pour un repas principal ou comme accompagnement délicieux. La douceur du chou-fleur associée à l’onctuosité du fromage offre une expérience gustative réconfortante et savoureuse.


Required Ingredients

  • 1 pièce(s) de chou-fleur
  • 45 ml d' huile d'olive
  • 2 pincée(s) de sel rose de l'himalaya
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 c.à.s. de paprika en poudre
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 2 c.a.s. de persil frais, haché

Preparation Steps

  1. Chauffer le four à 200°C.
  2. Découper le chou-fleur en bouquets et les étaler sur une plaque de cuisson.
  3. Verser l'huile d'olive sur le chou-fleur, et assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
  4. Bien mélanger pour que chaque morceau soit enrobé d'épices.
  5. Enfourner et laisser rôtir pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre.
  6. Retirer du four et parsemer aussitôt de cheddar et de parmesan.
  7. Remettre au four pour environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.
  8. Garnir de persil frais juste avant de servir.

Nutritional value per serving

Energy (calories)297 Kcal
Fat Content24,9 Gr(s)
of which Saturated Fat9,5 Gr(s)
Carbohydrates3,4 Gr(s)
of which sugar2,5 Gr(s)
Dietary Fiber4,1 Gr(s)
Proteins12,8 Gr(s)
Salt0,8 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :10 Point(s)

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