Recipe Riz de Chou-Fleur à la Mode Cantonaise

image Riz de Chou-Fleur à la Mode Cantonaise
Preparation Time
15 minutes
Cooking Time
15 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
2
Calories
262 Kcal
Weight Watchers Points
1

Riz de Chou-Fleur à la Mode Cantonaise

La cuisine asiatique m'inspire toujours pour ses saveurs vives et ses plats colorés, parfait pour un dîner en famille ou un repas rapide en semaine. Aujourd'hui, je partage avec vous une recette personnelle qui revisite un classique : le riz cantonais. Nous utiliserons du chou-fleur en guise de riz pour une version plus légère et tout aussi délicieuse. Cette recette est rapide, facile à préparer et pleine de saveurs, idéale pour ceux qui cherchent à manger sain tout en se faisant plaisir.


Required Ingredients

  • 0.5 pièce(s) de chou-fleur
  • 1 pièce(s) de carotte
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 1 c.à.c. d' huile de colza
  • 80 gr de petits pois surgelés
  • 2 c.à.s. de sauce soja salée
  • 2 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 80 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)

Preparation Steps

  1. Battre les oeufs.
  2. Cuire l'omelette à couvert avec un peu d'huile, puis la mettre de côté.
  3. Sauter l'oignon émincé dans la même poêle.
  4. Ajouter les dés de carotte et faire revenir.
  5. Un peu avant la fin de la cuisson des carottes, ajouter le poulet coupé en petits morceaux et continuer la cuisson jusqu'à que les carottes soit tendres.
  6. Faire bouillir les petits pois pendant 5 minutes, puis les égoutter.
  7. Intégrer les petits pois au mélange de carotte et oignon.
  8. Râper le chou-fleur jusqu'à obtenir une texture de riz, sans trop mixer pour éviter qu'il ne devienne pâteux.
  9. Ajouter le chou-fleur râpé dans la poêle, verser un peu d'eau.
  10. Laisser cuire à feu moyen 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, ajouter de l'eau si nécessaire.
  11. Verser la sauce soja, bien mélanger.
  12. Incorporer l'omelette coupée en carrés, mélanger délicatement avant de servir.

Nutritional value per serving

Energy (calories)262 Kcal
Fat Content11,0 Gr(s)
of which Saturated Fat2,5 Gr(s)
Carbohydrates16,0 Gr(s)
of which sugar10,6 Gr(s)
Dietary Fiber7,3 Gr(s)
Proteins22,6 Gr(s)
Salt3,3 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :1 Point(s)

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