Recipe Salade Estivale de Petits Pois, Fraises et Burrata

image Salade Estivale de Petits Pois, Fraises et Burrata
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
5 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
9257 Kcal
Weight Watchers Points
7

Salade Estivale de Petits Pois, Fraises et Burrata

Apportez une touche de fraîcheur à votre table avec cette salade estivale alliant la douceur des petits pois, l'acidité des fraises et l'onctuosité de la burrata. Parfaite pour un déjeuner léger ou en entrée lors d'un dîner, cette recette marie les saveurs de manière surprenante et délicieuse. Simple et rapide à préparer, elle est idéale pour profiter des produits de saison tout en épatant vos convives avec une présentation colorée et appétissante. 


Required Ingredients

  • 400 gr de petits pois surgelés
  • 200 gr de fraise
  • 1 pièce(s) de burrata
  • 1 bouquet(s) de menthe
  • 2 pincée(s) de fleur de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • Pour la vinaigrette
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 c.à.s. d' eau
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Faites blanchir les petits pois pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
  3. Réservez.
  4. Rincez les fraises et coupez-les en deux après les avoir équeutées.
  5. Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre jusqu'à l'obtention d'une émulsion homogène.
  6. Dans un saladier, combinez les petits pois et les fraises coupées.
  7. Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  8. Disposez la salade dans des assiettes.
  9. Placez au centre une burrata entière ou partagée, selon la taille.
  10. Ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur la burrata.
  11. Garnissez de feuilles de menthe fraîche ciselées.
  12. Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé pour compléter le repas.

Nutritional value per serving

Energy (calories)9257 Kcal
Fat Content14,9 Gr(s)
of which Saturated Fat7,5 Gr(s)
Carbohydrates17,9 Gr(s)
of which sugar6,2 Gr(s)
Dietary Fiber6,5 Gr(s)
Proteins9,1 Gr(s)
Salt1,0 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :7 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved