Recipe Sorbet Maison aux Baies Rouges

image Sorbet Maison aux Baies Rouges
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
0 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
8
Calories
27 Kcal
Weight Watchers Points
0

Sorbet Maison aux Baies Rouges

L'été approche, et quoi de mieux qu'un sorbet rafraîchissant et fait maison pour se délecter sous le soleil ? Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de sorbet aux baies rouges. Ce sorbet, à la fois doux et légèrement acidulé, est parfait pour conclure un repas ou pour une pause gourmande. Grâce à sa préparation rapide et ses ingrédients accessibles, il deviendra rapidement un incontournable de vos menus estivaux. Alors, sortons nos blenders et donnons vie à cette douceur glacée !


Required Ingredients

  • 225 g de framboises surgelées
  • 225 g de mûres surgelées
  • 1 c.à.c. de jus de citron pressé
  • 300 ml d' eau
  • 6 c.à.c. d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)

Preparation Steps

  1. Dans un blender, combinez les framboises et les mûres avec le jus de citron, l'eau et l'édulcorant.
  2. Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée homogène. Si nécessaire, réalisez cette étape en plusieurs fois pour assurer une texture lisse.
  3. Transférez le mélange dans un récipient adapté au congélateur.
  4. Laissez prendre le sorbet dans le congélateur jusqu'à ce qu'il soit bien ferme, soit environ 4 heures.
  5. Sortez le sorbet du congélateur environ 15 à 20 minutes avant de le servir, pour le ramollir légèrement.

Note

Servez ce sorbet dans des coupes, et n'hésitez pas à y ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ou des fruits frais pour une présentation plus élaborée.

Nutritional value per serving

Energy (calories)27 Kcal
Fat Content0,4 Gr(s)
of which Saturated Fat0,1 Gr(s)
Carbohydrates7,2 Gr(s)
of which sugar3,3 Gr(s)
Dietary Fiber2,7 Gr(s)
Proteins0,7 Gr(s)
Salt0,0 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :0 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved