Recipe Tarte fine aux Pommes de Terre, Tomates et Moutarde, Parfumée au Cumin

image Tarte fine aux Pommes de Terre, Tomates et Moutarde, Parfumée au Cumin
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
40 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
157 Kcal
Weight Watchers Points
4

Tarte fine aux Pommes de Terre, Tomates et Moutarde, Parfumée au Cumin

Redécouvrez le charme de la tarte aux tomates dans cette version fondante où les pommes de terre remplacent la pâte traditionnelle. Cette recette combine la douceur des pommes de terre avec la fraîcheur des tomates mûres, le tout relevé par un mélange savoureux de moutardes et une pointe de cumin. Parfaite pour un repas léger ou comme accompagnement original, cette tarte est un délice facile à réaliser et sûr de plaire à toute la famille.


Required Ingredients

  • 400 gr de Pomme de terre Amandine
  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.à.s. de moutarde (fine et forte)
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 pincée(s) de cumin en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Commencez par laver et sécher les pommes de terre, en gardant leur peau. Tranchez-les finement, de préférence avec une mandoline pour obtenir des rondelles régulières d'environ 3 mm d'épaisseur.
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez les rondelles de pomme de terre en les chevauchant légèrement pour former une base homogène et sans espace, semblable à un fond de tarte. Salez cette base de façon subtile.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez ensemble les deux variétés de moutarde. Utilisez un pinceau de cuisine pour étaler ce mélange sur la base de pomme de terre.
  4. Coupez les tomates en rondelles fines et disposez-les sur la couche de moutarde, en les superposant légèrement pour une couverture complète. Arrosez d'huile d'olive sur les tomates, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, et saupoudrez de cumin.
  5. Enfournez la tarte pour 40 minutes. Les pommes de terre doivent devenir tendres et les tomates confites, avec des bords légèrement croustillants. Servez cette tarte tiède, idéalement en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé au barbecue ou à la plancha.

Note

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou du thym sur le dessus de la tarte avant la cuisson.

Nutritional value per serving

Energy (calories)157 Kcal
Fat Content5,9 Gr(s)
of which Saturated Fat1,0 Gr(s)
Carbohydrates20,2 Gr(s)
of which sugar3,8 Gr(s)
Dietary Fiber3,5 Gr(s)
Proteins3,7 Gr(s)
Salt0,8 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :4 Point(s)

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