Démarrer la journée avec un petit-déjeuner salé adapté à un régime cétogène peut transformer votre matinée. Cette recette de champignons Portobello garnis d’œufs et de bacon est non seulement délicieuse mais également conforme aux principes de l'alimentation keto, vous fournissant énergie et satiété sans les glucides.
Ingrédients nécessaires
2
c.à.s. d' huile d'avocat
4 gros champignons Portobello, pédoncules enlevés
4
pièce(s) d' oeuf de poule entier
4
tranche(s) de bacon en tranche
(de préférence fumé)
10
brin(s) de persil
haché
2
pincée(s) de sel rose de l'himalaya
Étapes de préparation
Préchauffez votre grill à température moyenne-élevée.
Badigeonnez les champignons avec de l'huile d'avocat, salez.
Disposez les champignons sur une plaque de cuisson.
Faites griller les champignons pendant environ 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirez les champignons du grill et disposez les tranches de bacon autour des bords, créant un cercle.
Cassez délicatement un œuf au centre de chaque champignon.
Remettez sous le grill et continuez la cuisson jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes et les jaunes encore coulants, environ 5 minutes.