Omelette Keto Cétogène aux Champignons et Fromage pour un Petit-Déjeuner Salé
Pour bien commencer la journée, optez pour cette omelette keto, riche en saveurs et parfaitement adaptée à un régime cétogène ou à faible indice glycémique (IG bas). Cette recette de petit-déjeuner salé combine la texture onctueuse des œufs, le goût riche des champignons et la gourmandise du fromage cheddar. C'est un choix idéal pour un matin nourrissant, en phase avec vos objectifs de santé et de bien-être.
Ingrédients nécessaires
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3
pièce(s) d' oeuf de poule entier
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1
pincée(s) de sel rose de l'himalaya
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1
pincée(s) de poivre
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1
c.à.s. d' huile d'olive
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2 champignons de Paris coupés en lamelles
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2
c.à.s. de cheddar râpé
Étapes de préparation
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Ajouter les tranches de champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre de côté.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sel et le poivre.
- Verser le mélange d'œufs dans la poêle et laisser cuire sans remuer, pour obtenir une omelette baveuse.
- Lorsque les bords commencent à prendre mais que le centre est encore légèrement liquide, parsemer de fromage râpé et ajoutez les champignons.
- À l'aide d'une spatule, plier délicatement l'omelette en deux et laisser cuire encore une minute.
Note
Cette omelette keto aux champignons et fromage affiné est un choix parfait pour un petit-déjeuner salé nutritif, compatible avec un régime cétogène ou à faible indice glycémique, alliant plaisir et santé.
Vous pouvez accompagner l'omelette d'une petite salade de roquette ou de laitue pour apporter fraîcheur et équilibre au plat.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 492 Kcal |
Teneur en graisses | 40,0 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 12,5 Gr(s) |
Glucides | 1,9 Gr(s) |
dont sucre | 1,5 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 0,5 Gr(s) |
Protéines | 31,2 Gr(s) |
Sel | 1,4 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 9 Point(s) |