Rien de tel qu’une omelette riche et savoureuse pour commencer la journée du bon pied ou pour un dîner léger et rapide. Cette version keto, qui associe le fromage de chèvre crémeux aux asperges croquantes et aux champignons sautés, est à la fois nutritive et pleine de saveurs. Parfaite pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides, cette omelette est aussi simple à préparer qu’elle est délicieuse. Voici comment réaliser ce plat réconfortant et sain, idéal pour toute occasion.
Ingrédients nécessaires
16
pièce(s) d' asperge verte
coupées en morceaux de 5 cm
2
c.à.s. d' huile d'olive
120
gr de champignons de paris frais
12
pièce(s) d' oeuf de poule entier
90
gr de crème fraîche entière
2
gousse(s) d' ail
émincées
120
gr de fromage de chèvre frais
émietté
2
pièce(s) de ciboule
tranchés finement
1
pincée(s) de sel rose de l'himalaya
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans une grande poêle en fonte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-vif.
Ajoutez les champignons et les morceaux d’asperges, et faites-les sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu’ils commencent à dorer.
Dans un bol moyen, battez les œufs avec la crème, l’ail, le sel et le poivre.
Versez le mélange d’œufs sur les légumes dans la poêle.
Parsemez uniformément le fromage de chèvre et la ciboule sur le dessus.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise et dorée.
Sortez du four, découpez en portions et servez chaud.