Découvrez notre délicieuse Bruschetta à la Tomate et au Fromage de Chèvre agrémentée d'un filet de vinaigre balsamique, une recette classique revisité pour vos apéritifs ou en guise d'entrée légère. Cette bruschetta combine l'onctuosité du fromage de chèvre, la fraîcheur des tomates et du basilic, le tout reposant sur une tranche de pain croustillant. L'ajout de vinaigre balsamique apporte une touche d'acidité subtile qui rehausse magnifiquement les saveurs de ce plat. Simple à préparer, elle est idéale pour un moment convivial.
Ingrédients nécessaires
10
tranche(s) de pain baguette classique
50 g de tomates cerises coupées en dés
1 c.a.s. de basilic frais haché
1 gousse d'ail émincée
1
c.à.c. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
85
gr de fromage de chèvre frais
2
c.à.s. de vinaigre balsamique
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium et vaporisez légèrement d'huile en spray sur chaque face. Faites cuire au four pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Laissez refroidir légèrement.
Pendant ce temps, mélangez les tomates, le basilic, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol.
Tartinez le fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette grillée. Répartissez le mélange de tomates sur le fromage.
Juste avant de servir, arrosez chaque bruschetta d'un filet de vinaigre balsamique.
Servez immédiatement pour savourer le croustillant du pain et la fraîcheur des ingrédients.