Redécouvrez le goût authentique de la cuisine italienne tout en respectant vos objectifs keto avec notre recette de Tagliatelles de Courgette à la Bolognaise. Ce plat transforme les courgettes en de délicieuses tagliatelles, accompagnées d'une sauce bolognaise riche et savoureuse, le tout garni de parmesan et de persil frais. C'est une alternative parfaite et saine aux pâtes traditionnelles, idéale pour ceux qui suivent un régime cétogène.
Ingrédients nécessaires
2
pièce(s) de courgette
250
gr de viande haché de bœuf 15% mg
1
petite(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
2
gousse(s) d' ail
1
pièce(s) d' oignon
2
c.à.s. d' huile d'olive
1c.à.c. de basilic séché
1
c.à.c. d' origan séché
2
pincée(s) de sel
2
pincée(s) de poivre
4
c.à.s. de parmesan râpé
4
c.à.c. de persil
Étapes de préparation
Chauffez 1 c.a.s. d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'ail et l'oignon, et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la viande hachée, le basilic, l'origan, le sel et le poivre.
Cuisez jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Incorporez les tomates concassées, réduisez le feu, et laissez mijoter pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Préparez les tagliatelles de courgette en les plaçant dans une passoire, saupoudrez-les de sel, et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
Pressez ensuite l'excès d'eau.
Dans une autre poêle, faites sauter les tagliatelles de courgette dans 1 c.a.s. d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes pour les réchauffer et les attendrir légèrement.
Servez les tagliatelles chaudes avec la sauce bolognaise par-dessus, et garnissez de parmesan râpé et de persil frais.