Recette Velouté de courgettes au basilic

image Velouté de courgettes au basilic
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
92 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Velouté de courgettes au basilic

Découvrez la douceur et la fraîcheur de ce velouté de courgettes au basilic. Un plat léger et réconfortant, idéal pour un dîner rapide ou une entrée élégante. Ce velouté combine la texture crémeuse des courgettes avec les arômes du basilic frais, offrant ainsi un repas sain et savoureux.


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr de courgette
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes
  • 500 ml d' eau
  • 100 ml de crème liquide 15%
  • 1 bouquet(s) de basilic frais
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les courgettes et faites-les cuire pendant quelques minutes.
  4. Versez l'eau et ajoutez les bouillons cubes de légumes et portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  6. Retirez du feu, ajoutez le basilic et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Incorporez la crème, assaisonnez de sel et poivre, et mélangez bien.
  8. Servez chaud, garni de quelques feuilles de basilic frais.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)92 Kcal
Teneur en graisses5,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,7 Gr(s)
Glucides6,9 Gr(s)
dont sucre5,3 Gr(s)
Fibres alimentaires2,0 Gr(s)
Protéines3,3 Gr(s)
Sel2,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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