Découvrez une manière innovante et saine de savourer les courgettes en les transformant en spaghetti, idéales pour une alternative légère aux pâtes traditionnelles. Ce plat est sublimé par un pesto maison allégé, offrant une option rapide et nutritive pour vos repas.
Ingrédients nécessaires
4
pièce(s) de courgette
1
bouquet(s) de basilic frais
30
gr de pignon
1
gousse(s) d' ail
30
gr de parmesan
2
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Laver les courgettes et les couper en spaghetti avec un spiralizer.
Dans un mixeur, mettre le basilic, les pignons de pin, l'ail, le parmesan et 2 c.a.s. d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.a.s. d'huile d'olive et ajouter les spaghetti de courgettes. Cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
Ajouter le pesto aux spaghetti de courgettes et mélanger délicatement pour bien enrober les légumes.