Profitez d'un plat léger et savoureux avec ces courgettes à l'ail et aux crevettes. Parfait pour un dîner rapide et sain, ce plat combine la fraîcheur des courgettes transformées en spaghetti avec la richesse des crevettes. Un excellent choix pour ceux qui cherchent à réduire leur consommation de glucides sans sacrifier le goût.
Ingrédients nécessaires
2
pièce(s) de courgette
200g de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail, émincées
1
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
1
c.à.s. de jus de citron pressé
2
c.à.s. de persil
Étapes de préparation
Lavez et transformez les courgettes en spirales à l'aide d'un "spiraliseur".
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'ail émincé et sautez jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
Incorporez les courgettes, salez et poivrez, et faites sauter le tout pendant 2-3 minutes.
Servez chaud, arrosé de jus de citron et garni de persil frais.