Voici une recette de poulet sauté aux champignons à la sauce onctueuse, un plat familial et réconfortant qui fait toujours sensation. Cette recette combine la tendresse du poulet et la richesse des champignons dans une sauce savoureuse, le tout avec une touche de légèreté. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un dîner en semaine ou pour un repas plus élaboré le week-end. Suivez ces étapes simples pour créer un repas délicieux et sain qui ravira toute la famille.
Ingrédients nécessaires
45
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
230 g de champignons, tranchés
2 c.a.c. de persil frais haché
0.5
c.à.c. de thym séché
2
pincée(s) de sel
2
pincée(s) de poivre
1 gousse d'ail, hachée
4 blancs de poulet
4
c.à.s. de farine de blé
0.5
c.à.c. d' ail déshydraté en poudre
1
c.à.s. d' huile d'olive
600 ml de bouillon de volaille dégraissé
0.5
c.à.c. de fond de volaille
Étapes de préparation
Faire fondre 5 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons tranchés et saupoudrer de la moitié du persil haché, du thym, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et l'ail haché. Cuire pendant 5-6 minutes. Transférer sur une assiette à part et couvrir.
Dans un petit plat, mélanger 1 c.a.s. de farine avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et la poudre d'ail. Enrober les blancs de poulet de ce mélange. Chauffer l'huile d'olive dans la poêle, et cuire les blancs environ 4-5 minutes de chaque côté. Réserver.
Dans la poêle, faire fondre le reste du beurre . Ajouter les 3 c.a.s. de farine restantes, en remuant. Verser progressivement le bouillon de poulet en remuant. Incorporer le fond de volaille. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les champignons dans la sauce. Ajouter les escalopes de poulet et napper de sauce. Couvrir partiellement et laisser réchauffer pendant 5 minutes. Garnir avec le reste du persil avant de servir.