Il y a des jours où l'on cherche à préparer un repas réconfortant sans passer des heures en cuisine. Ma recette de veau à la Florentine avec champignons est exactement ce qu'il vous faut : simple, rapide et incroyablement savoureuse. Utilisant des ingrédients frais comme les épinards et les champignons, ce plat est non seulement délicieux mais aussi bon pour la santé. Suivez ces étapes simples pour un dîner parfait en seulement 18 minutes.
Ingrédients nécessaires
600 g de champignons de Paris, équeutés et coupés grossièrement
400 g d'épinards frais, lavés et hachés grossièrement
2 gousses d'ail, pelées et hachées
1/4 botte de persil, haché finement
4
pièce(s) d' escalopes de veau
2
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Préchauffez une grande poêle sur feu vif avec 1 c.a.s. d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons et les épinards dans la poêle et faites sauter pendant 7 minutes.
Incorporez l'ail et le persil aux légumes et continuez à cuire pendant 1 minute.
Dans une autre poêle, chauffez le reste de l'huile et faites revenir les escalopes de veau pendant 3 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez les escalopes pendant qu'elles cuisent.
Ajoutez un peu d'eau dans la poêle des escalopes et laissez réduire brièvement pour créer un jus.
Disposez les escalopes dans les assiettes, garnissez avec le mélange de légumes et arrosez du jus de cuisson.