Réinventons un classique italien avec une touche moderne et légère ! Les boulettes de poulet façon piccata sont un plat délicieux qui marie le piquant du citron et la douceur du poulet. Parfait pour un repas familial ou une soirée entre amis, ce plat simple à préparer saura ravir vos papilles. Suivez ces étapes simples pour un repas savoureux et équilibré.
Les valeurs nutritionnelles sont pour une portion de 4 boulettes + la sauce divisée en 4 portions.
Ingrédients nécessaires
1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
80
gr de chapelure
60
gr de parmesan râpé
1
bouquet(s) de persil
Le zeste de 1 citron
1 c.a.c. d’assaisonnement italien
1
pincée(s) de sel
1
c.à.c. d' ail déshydraté en poudre
1
pincée(s) de poivre
450 g de poulet blanc de poulet haché
1
c.à.s. d' huile d'olive
30
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
3 gousses d'ail émincées
10
gr de farine de blé
350 ml de bouillon dégraissé de poulet
45
ml de jus de citron pressé
60 gr de câpres égouttés
Étapes de préparation
Dans un bol, mélangez l'œuf, la chapelure, le parmesan, la moitié du persil, le zeste de citron, l’assaisonnement italien, le sel, la poudre d'ail et le poivre. Incorporez le poulet haché jusqu'à homogénéité.
Formez 16 boulettes de taille égale avec le mélange.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire en les retournant toutes les 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 8 minutes. Retirez et couvrez de papier aluminium.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 30 à 60 secondes. Incorporez la farine et mélangez bien.
Versez le bouillon de poulet et le jus de citron, puis ajoutez les câpres. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 2-3 minutes.
Remettez les boulettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Découvrez, ajoutez le reste du persil et mijotez une minute supplémentaire avant de servir.