Recette Chou-fleur Rôti au Parmesan

image Chou-fleur Rôti au Parmesan
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
123 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Chou-fleur Rôti au Parmesan

Rien ne vaut un plat simple, sain et savoureux pour ravir vos papilles et celles de votre famille. Aujourd'hui, nous allons préparer un chou-fleur rôti, agrémenté de parmesan. Cette recette facile à réaliser transforme un légume classique en un plat délicieusement croustillant et riche en saveurs. Idéal pour accompagner vos repas, ce plat convient parfaitement à ceux qui cherchent à manger sain et équilibré. Avec des ingrédients faciles à trouver en France et une préparation rapide, c'est une recette parfaite pour une soirée en semaine ou un dîner spécial.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de chou-fleur
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.c. d' herbes de provence
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 1 c.a.s. de persil frais, haché

Étapes de préparation

  1. Lavez et coupez le chou fleur en fleurettes.
  2. Préchauffez votre four à 220°C. Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier aluminium et placez-la dans le four pour la préchauffer.
  3. Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un grand bol et arrosez-les d'huile d'olive. Mélangez bien pour enrober chaque morceau.
  4. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez pour que les épices soient bien réparties.
  5. Sortez la plaque préchauffée du four. Étalez les fleurettes de chou-fleur dessus en une seule couche, en veillant à ne pas les superposer.
  6. Enfournez et faites rôtir pendant 20 à 25 minutes. Les fleurettes doivent être dorées en dessous et tendres à la fourchette.
  7. Sortez la plaque du four. Parsemez le chou-fleur d'ail haché et de Parmesan râpé, puis mélangez.
  8. Étalez à nouveau les fleurettes et remettez au four pour 5 minutes supplémentaires.
  9. Servez chaud, garni de persil frais haché.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)123 Kcal
Teneur en graisses9,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,7 Gr(s)
Glucides3,6 Gr(s)
dont sucre2,2 Gr(s)
Fibres alimentaires3,2 Gr(s)
Protéines4,9 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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