Poulet Chasseur au Four
Redécouvrez le classique Poulet Chasseur, un plat riche en saveurs et parfait pour un repas familial sain et réconfortant. Cette recette allie la tendresse du poulet à une sauce tomate aromatique, relevée par les oignons, l'ail, et les champignons. Simple et délicieuse, elle est idéale pour ceux qui souhaitent savourer un repas équilibré sans sacrifier le goût.
Ingrédients nécessaires
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1
c.à.c. d' huile de tournesol
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600 g de blanc de poulet
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2 oignons, émincés
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2 gousses d'ail, écrasées
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100 g de champignons, émincés
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1 carotte, coupée en rondelles
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1
grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
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2
c.à.s. de concentré de tomate
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1 bouquet de persil, haché
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300 ml de bouillon de volaille
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2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une sauteuse, faire revenir le poulet avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le réserver dans un plat allant au four.
- Utiliser la même sauteuse pour faire revenir l'oignon et l'ail pendant 4 minutes.
- Ajouter les oignons revenus au poulet dans le plat.
- Incorporer les champignons, la carotte, les tomates concassées, le concentré de tomate et le persil au mélange.
- Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille et verser sur le poulet.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 1 heure.
Note
Conseil : Servez ce plat avec du riz blanc (à comptabiliser) ou des légumes vapeur pour un repas complet et équilibré.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 266 Kcal |
Teneur en graisses | 7,8 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,8 Gr(s) |
Glucides | 12,1 Gr(s) |
dont sucre | 10,3 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 3,5 Gr(s) |
Protéines | 36,5 Gr(s) |
Sel | 2,0 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 0 Point(s) |