Recette Tagliatelles au Poulet et Curcuma aux Légumes

image Tagliatelles au Poulet et Curcuma aux Légumes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
284 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Tagliatelles au Poulet et Curcuma aux Légumes

Laissez-vous tenter par cette recette de tagliatelles au poulet et curcuma accompagnées de légumes frais. Ce plat, à la fois gourmand et équilibré, ravira vos papilles tout en respectant vos objectifs de bien-être alimentaire. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un repas familial qu'à une soirée entre amis. Profitez de cette association de saveurs délicates et colorées pour un moment de plaisir culinaire.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de blanc de poireau
  • 16 pièce(s) de tomates cerises
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 2 c.à.c. d' huile de tournesol
  • 300g de blanc de poulet
  • 1 c.à.c. de curcuma en poudre
  • 200 gr de tagliatelles fraiches crues
  • 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par laver et couper le blanc de poireau en rondelles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
  2. Dans une sauteuse, chauffez 2 c.a.c. d'huile de tournesol. Ajoutez l'ail écrasé et faites-le revenir brièvement.
  3. Incorporez les rondelles de poireau et les quartiers de tomates cerises dans la sauteuse. Faites-les revenir avec l'ail pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en morceaux. Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse avec 1 c.a.c. et demi de curcuma en poudre, du sel et du poivre. Laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Quand le poulet et les légumes sont cuits, ajoutez 3 c.a.s. de crème allégée à la préparation. Mélangez bien pour que la crème s'intègre harmonieusement.
  7. Égouttez les tagliatelles et disposez-les dans les assiettes. Formez un nid avec les pâtes et versez la préparation de poulet et légumes au centre.

Note

Cette recette, alliant la douceur des légumes à la saveur exotique du curcuma, promet un plat à la fois nutritif et plein de goût.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)284 Kcal
Teneur en graisses6,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,6 Gr(s)
Glucides31,5 Gr(s)
dont sucre4,7 Gr(s)
Fibres alimentaires3,8 Gr(s)
Protéines23,2 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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