Tagliatelles au Poulet et Curcuma aux Légumes
Laissez-vous tenter par cette recette de tagliatelles au poulet et curcuma accompagnées de légumes frais. Ce plat, à la fois gourmand et équilibré, ravira vos papilles tout en respectant vos objectifs de bien-être alimentaire. Facile à réaliser, il se prête aussi bien à un repas familial qu'à une soirée entre amis. Profitez de cette association de saveurs délicates et colorées pour un moment de plaisir culinaire.
Ingrédients nécessaires
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1
pièce(s) de blanc de poireau
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16
pièce(s) de tomates cerises
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2
gousse(s) d' ail
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2
c.à.c. d' huile de tournesol
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300g de blanc de poulet
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1
c.à.c. de curcuma en poudre
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200
gr de tagliatelles fraiches crues
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3
c.à.s. de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
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2
pincée(s) de sel
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2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Commencez par laver et couper le blanc de poireau en rondelles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- Dans une sauteuse, chauffez 2 c.a.c. d'huile de tournesol. Ajoutez l'ail écrasé et faites-le revenir brièvement.
- Incorporez les rondelles de poireau et les quartiers de tomates cerises dans la sauteuse. Faites-les revenir avec l'ail pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en morceaux. Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse avec 1 c.a.c. et demi de curcuma en poudre, du sel et du poivre. Laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps.
- Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Quand le poulet et les légumes sont cuits, ajoutez 3 c.a.s. de crème allégée à la préparation. Mélangez bien pour que la crème s'intègre harmonieusement.
- Égouttez les tagliatelles et disposez-les dans les assiettes. Formez un nid avec les pâtes et versez la préparation de poulet et légumes au centre.
Note
Cette recette, alliant la douceur des légumes à la saveur exotique du curcuma, promet un plat à la fois nutritif et plein de goût.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 284 Kcal |
Teneur en graisses | 6,5 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,6 Gr(s) |
Glucides | 31,5 Gr(s) |
dont sucre | 4,7 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 3,8 Gr(s) |
Protéines | 23,2 Gr(s) |
Sel | 0,3 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 5 Point(s) |