Recette Poulet au Curcuma et Légumes Frais

image Poulet au Curcuma et Légumes Frais
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
182 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Poulet au Curcuma et Légumes Frais

Rien de tel qu’un plat sain et savoureux pour se régaler sans culpabilité ! Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat de poulet au curcuma accompagné de légumes frais. Cette recette, toute simple et rapide à préparer, est parfaite pour un dîner léger tout en restant gourmand. Suivez le guide pour réaliser ce plat nutritif qui ravira vos papilles et celles de votre famille.


Ingrédients nécessaires

  • 1 c.à.c. d' huile de tournesol
  • 400 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 2 pièce(s) de échalotes
  • 2 pièce(s) de blanc de poireau
  • 200 gr de tomate
  • 150 ml d' eau
  • 2 c.à.c. de curcuma en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer l'ail finement haché.
  2. Incorporez les morceaux de poulet et laissez-les prendre une jolie couleur dorée.
  3. Ajoutez le poireau émincé et les tomates coupées en dés, puis mélangez bien le tout.
  4. Versez l'eau, saupoudrez de curcuma, salez et poivrez, puis remuez.
  5. Laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)182 Kcal
Teneur en graisses5,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,3 Gr(s)
Glucides7,6 Gr(s)
dont sucre4,0 Gr(s)
Fibres alimentaires3,3 Gr(s)
Protéines24,3 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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