Rien de tel qu’un plat sain et savoureux pour se régaler sans culpabilité ! Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat de poulet au curcuma accompagné de légumes frais. Cette recette, toute simple et rapide à préparer, est parfaite pour un dîner léger tout en restant gourmand. Suivez le guide pour réaliser ce plat nutritif qui ravira vos papilles et celles de votre famille.
Ingrédients nécessaires
1
c.à.c. d' huile de tournesol
400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
2
gousse(s) d' ail
2
pièce(s) de échalotes
2
pièce(s) de blanc de poireau
200
gr de tomate
150
ml d' eau
2
c.à.c. de curcuma en poudre
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer l'ail finement haché.
Incorporez les morceaux de poulet et laissez-les prendre une jolie couleur dorée.
Ajoutez le poireau émincé et les tomates coupées en dés, puis mélangez bien le tout.
Versez l'eau, saupoudrez de curcuma, salez et poivrez, puis remuez.
Laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.