Recette Courgettes Farcies au Poulet et Tomates au Fromage Roti

image Courgettes Farcies au Poulet et Tomates au Fromage Roti
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
273 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Courgettes Farcies au Poulet et Tomates au Fromage Roti

Savourez ces délicieuses courgettes farcies au poulet, tomates et oignons, le tout gratiné sous une généreuse couche de fromage. Ce plat combine des ingrédients simples et sains pour un repas complet et nourrissant, parfait pour un dîner familial ou entre amis. 


Ingrédients nécessaires

  • 4 pièce(s) de courgette
  • 300 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette) haché
  • 2 pièce(s) de tomate coupées en dés
  • 1 pièce(s) d' oignon finement haché
  • 100 gr de bridelight fromage râpé fruité & fondant 6% mg
  • 2 gousse(s) d' ail émincées
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 bouquet(s) de persil

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les pour créer un "bateau".
  3. Conservez la chair retirée.
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez le poulet haché, la chair des courgettes hachée et faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  6. Incorporez les dés de tomates, salez et poivrez, puis laissez mijoter quelques minutes.
  7. Répartissez la préparation au poulet dans les demi-courgettes évidées.
  8. Saupoudrez généreusement chaque courgette farcie de fromage râpé.
  9. Placez les courgettes dans un plat allant au four et faites cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et le fromage bien doré et bubbling.
  10. Garnissez avec du persil frais haché juste avant de servir pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.

Note

Ces courgettes farcies au poulet et tomates sont une excellente manière d'incorporer des légumes dans votre alimentation tout en profitant d'un plat réconfortant et gratifiant. Le fromage fondu et doré offre une finition parfaite qui ravira à coup sûr tous les palais. 

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)273 Kcal
Teneur en graisses11,6 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,0 Gr(s)
Glucides11,6 Gr(s)
dont sucre8,5 Gr(s)
Fibres alimentaires4,7 Gr(s)
Protéines28,6 Gr(s)
Sel0,6 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved