Aujourd'hui, je partage avec vous une recette chaleureuse qui rappelle les saveurs douces et réconfortantes de la cuisine familiale. Parfaite pour un dîner sain et réconfortant, cette casserole de poulet aux haricots blancs et carottes est non seulement savoureuse, mais également bénéfique pour votre santé, s'intégrant parfaitement dans un régime équilibré. Laissez-vous séduire par ce plat simple mais exquis qui saura plaire à toute la famille.
Ingrédients nécessaires
1
c.à.c. d' huile d'olive
1
pièce(s) d' oignon
400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
4
pièce(s) de carotte
1
grosse(s) boîte(s) d' haricots blancs nature en conserve
2
c.à.s. de concentré de tomate
1
pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de volaille
1
pièce(s) de bouquet garni
300
ml d' eau
Étapes de préparation
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez le poulet coupé en gros cubes. Faites le dorer en remuant fréquemment.
Pendant ce temps, pelez les carottes et découpez lès en rondelles.
Incorporez les rondelles de carottes dans la casserole avec le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, et l'eau.
Ajoutez les haricots blancs et remuez bien l'ensemble.
Placez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.