Lasagnes au poulet légères et savoureuses
Découvrez une recette réconfortante et légère de lasagnes au poulet, parfaite pour ceux qui souhaitent se faire plaisir tout en mangeant sainement. Cette version allégée des lasagnes traditionnelles est réalisée avec des filets de poulet tendres, des légumes croquants et une sauce tomate maison. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour un résultat gourmand et satisfaisant.
Ingrédients nécessaires
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200
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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1
pièce(s) de blanc de poireau
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2
pièce(s) de carotte
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0.5
pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes
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1
petite(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
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3
pièce(s) de plaque(s) à lasagne sans pré-cuisson (panzani)
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30 g de gruyère allégé râpé
-
1
c.à.c. d' huile d'olive
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30
cl d' eau
Étapes de préparation
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines.
- Nettoyez le poireau et tranchez-le en fines rondelles.
- Dans une poêle haute, combinez les légumes, 30 cl d'eau et le demi cube de bouillon.
- Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez les tomates pelées concassées à la préparation et mixez le tout pour obtenir une sauce homogène.
- Hachez finement le filet de poulet. Faites-le revenir pendant 3 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, en remuant et écrasant la viande.
- Ajoutez le haché de poulet à la sauce et laissez mijoter encore 2 minutes.
- Assemblez les lasagnes : dans un plat à gratin, étalez 1/4 de la sauce, couvrez d'une feuille de lasagne, répétez avec 1/4 de la sauce, une autre feuille de lasagne, encore 1/4 de la sauce, la dernière feuille de lasagne, et terminez avec le reste de la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les lasagnes soient bien chaudes.
Note
Servez ces délicieuses lasagnes au poulet légères et savoureuses avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 396 Kcal |
Teneur en graisses | 10,0 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 3,0 Gr(s) |
Glucides | 40,5 Gr(s) |
dont sucre | 14,9 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 7,3 Gr(s) |
Protéines | 33,8 Gr(s) |
Sel | 1,8 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 5 Point(s) |