Recette Samoussas aux Noix de Saint-Jacques

image Samoussas aux Noix de Saint-Jacques
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
12
Calorie
69 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Samoussas aux Noix de Saint-Jacques

Cette recette de samoussas est une merveilleuse façon de célébrer les saveurs du printemps avec des noix de Saint-Jacques juteuses et des légumes frais. Ces délicieux petits triangles croustillants sont parfaits pour un dîner léger ou comme entrée raffinée lors de vos réceptions.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de blanc de poireau
  • 1 pièce(s) de carotte
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 12 pièce(s) de noix de saint jacques
  • 6 feuille(s) de feuille(s) de brick
  • 1 pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de préparation

  1. Préparation des légumes : Émincez finement le poireau et coupez la carotte en julienne. Faites-les revenir séparément dans une poêle avec 1 c.a.s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.
  2. Préparation des feuilles de brick : Coupez les feuilles de brick en deux bandes. Gardez-les sous un linge humide pour éviter qu'elles ne sèchent.
  3. Assemblage des samoussas : Sur une extrémité de chaque bande de brick, déposez une noix de Saint-Jacques et une petite quantité des légumes émincés. Salez légèrement. Pliez en triangle en veillant à bien enfermer la garniture. Utilisez le blanc d'œuf battu pour sceller les bords.
  4. Cuisson des samoussas : Chauffez le reste de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les samoussas environ 1 minute et 30 secondes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  5. Service : Servez les samoussas chauds, idéalement accompagnés d'une salade verte ou d'une sauce légère.

Note

Cette recette offre une combinaison savoureuse de textures et de saveurs, avec les noix de Saint-Jacques tendres et les légumes croquants enveloppés dans une feuille de brick croustillante. C'est une manière élégante et saine de ravir vos invités, tout en restant fidèle à votre thème de cuisine simple et familiale.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)69 Kcal
Teneur en graisses2,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,4 Gr(s)
Glucides6,3 Gr(s)
dont sucre1,2 Gr(s)
Fibres alimentaires0,7 Gr(s)
Protéines5,5 Gr(s)
Sel0,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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