Idéals pour un apéritif léger ou une entrée savoureuse, ces samoussas aux crevettes sont une excellente option pour ceux qui cherchent à manger sainement sans sacrifier le goût. La combinaison des crevettes fraîches avec des épices délicatement choisies offre une explosion de saveurs, tandis que l'utilisation de feuilles de brick garantit une texture croustillante irrésistible.
Ingrédients nécessaires
200g de crevettes décortiquées
2 oignons, finement hachés
5g de gingembre frais, haché
1 c.a.c de coriandre fraîche, ciselée
0.5
c.à.c. de cumin en poudre
0.5
c.à.c. de curcuma en poudre
4
feuille(s) de feuille(s) de brick
8
feuille(s) de menthe
1
pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
1
c.à.c. d' huile d'olive
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un bol, mélangez les crevettes hachées avec les oignons, le gingembre, la coriandre, le cumin et le curcuma. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Coupez les feuilles de brick en deux, en plaçant le côté arrondi vers le bas.
Disposez environ une cuillère à soupe de farce sur chaque demi-feuille. Ajoutez une feuille de menthe et formez des triangles, en scellant les bords avec du blanc d'œuf.
Placez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.
Faites cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.