Riz Biryani aux Légumes Colorés
Le Riz Biryani aux légumes est une célébration des saveurs indiennes, idéal pour ceux qui cherchent à enrichir leur alimentation avec un plat à la fois sain et savoureux. Mariant harmonieusement épices et légumes, ce biryani est non seulement un délice pour les papilles, mais aussi un régal pour les yeux. Parfait pour un repas convivial, il saura satisfaire autant les amateurs de cuisine traditionnelle que ceux en quête de nouvelles saveurs.
Ingrédients nécessaires
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120
gr de riz basmati
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2
pièce(s) d' oignon
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3
cm de gingembre frais
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1
pièce(s) de carotte
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1
pièce(s) de poivron rouge
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150
gr de chou-fleur
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1
c.à.c. de cardamome
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1
c.à.c. de curcuma en poudre
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1
c.à.c. épices garam masala
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1
pot(s) de 125gr de yaourt brassé nature 0% de mg
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1
c.à.s. d' huile d'arachide
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120
gr de petits pois surgelés
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30
gr de noix de cajou
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4
c.à.c. de coriandre
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30
gr de menthe
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1
pincée(s) de sel
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2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Préparez le riz : rincez-le et faites-le tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes. Égouttez, rincez à nouveau et épongez.
- Hachez finement l'oignon, le gingembre, la coriandre et la menthe. Râpez la carotte et coupez le poivron en lanières. Détaillez le chou-fleur en petits morceaux.
- Mélangez le curcuma, le garam masala avec le yaourt.
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'arachide à feu doux pendant 4 minutes.
- Ajoutez le riz, le gingembre haché et la cardamome, et faites revenir 2 minutes de plus.
- Incorporez le poivron, la carotte râpée, le chou-fleur et les petits pois, puis faites revenir encore 2 minutes.
- Ajoutez le yaourt épicé et prolongez la cuisson de 2 minutes.
- Versez 250ml d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle.
- Servez le biryani en garnissant avec les noix de cajou grillées, la coriandre et la menthe fraîches.
Note
Ce biryani est l'incarnation parfaite d'un repas équilibré et gourmand. Servez-le chaud pour apprécier pleinement la fusion des épices et des légumes frais.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 285 Kcal |
Teneur en graisses | 8,3 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,5 Gr(s) |
Glucides | 41,4 Gr(s) |
dont sucre | 11,0 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 7,0 Gr(s) |
Protéines | 9,0 Gr(s) |
Sel | 0,4 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 5 Point(s) |