Recette Poêlée Légère de Crevettes et Petits Pois au Paprika

image Poêlée Légère de Crevettes et Petits Pois au Paprika
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
470 Kcal
Point(s) Weight Watchers
8

Poêlée Légère de Crevettes et Petits Pois au Paprika

Ravivez vos papilles avec cette poêlée légère de crevettes et petits pois saupoudrée de paprika. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un repas savoureux sans alourdir votre bilan calorique. Elle combine la douceur des crevettes avec la fraîcheur des petits pois, le tout relevé par une pointe de paprika qui apporte une touche légèrement épicée et colorée. Suivez ces étapes simples pour un dîner délicieux prêt en un clin d'œil. 


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr de crevettes cuites
  • 300 gr de petits pois surgelés
  • 300 gr de riz basmati
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 c.à.s. de paprika en poudre
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Cuisez le riz basmati dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions du paquet.
  2. Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.
  3. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et les crevettes pendant 4 minutes. Retournez les crevettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  4. Ajoutez les petits pois, l'ail émincé, le paprika, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez 30 ml d'eau et laissez cuire encore 3 minutes.
  5. Servez chaud, en accompagnant les crevettes et petits pois du riz basmati parfumé.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)470 Kcal
Teneur en graisses4,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,9 Gr(s)
Glucides73,1 Gr(s)
dont sucre3,7 Gr(s)
Fibres alimentaires6,0 Gr(s)
Protéines33,9 Gr(s)
Sel2,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :8 Point(s)

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