Découvrez un plat réconfortant et savoureux qui combine le fondant de la mozzarella, la fraîcheur des tomates et les saveurs provençales. Ce gratin de riz est idéal pour un repas familial équilibré et plein de goût. Facile à préparer, il apportera une touche de soleil dans votre cuisine !
Ingrédients nécessaires
300
gr de riz blanc cuit
150
gr de mozzarella
1
grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
3
pièce(s) de tomate
1
pièce(s) d' oignon
1
c.à.s. d' huile d'olive
1
c.à.s. d' herbes de provence
10
feuille(s) de basilic frais
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez finement l'oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les tomates concassées au riz cuit.
Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Coupez les tomates fraîches et la mozzarella en tranches fines.
Répartissez le mélange de riz et tomates dans un plat à gratin.
Disposez alternativement les tranches de tomates et de mozzarella sur le dessus.
Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et fondant.
Servez chaud, garni de basilic frais ciselé pour une touche aromatique supplémentaire.